Tiramisu tout rose

Une recette revisitée par le chef Cyril Lignac… légère, gourmande, délicieuse

Préparation : 30 min – Refrigeration : minimum 3 heures – Difficulté : facile – Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 125 g de mascarpone
- 125 g de crème liquide (fleurette) très froide
- 35 g de sucre
- 2 oeufs
- 300 g de framboises (brisures)
- 50 g de sucre
- 16 biscuits cuillères
- des bonbons roses à la fraise (Tag..a)

 

Préparation :

Mélanger les brisures de framboises avec les 50 g de sucre et réserver.
Battre 125 g de mascarpone avec les 35 g de sucre et 2 jaunes d’oeufs. Réserver.
Dans un salarier bien froid, battre en crème fouettée les 125 g de crème liquide.
Puis à l’aide d’une spatule, incorporer le mélange sucre et mascarpone. Réserver au frais.
Couper les bonbons en petits morceaux.
Dans un verre (ou plat en verre) alterner un fond de biscuits à la cuillère (réduits en morceau si nécessaire), un peut de coulis de framboise, des bonbons, une couche de crème au mascarpone et ainsi de suite suivant votre inspiration. Servez bien frais.

 

Nota bene :
J’utilise les brisures de framboises de chez Picard, disponible toute l’année !
Pour plus de légèreté, je prépare le mélange mascarpone/oeufs/ sucre au siphon, en passant bien le tout au chinois fin.

Recette du chef Cyril Lignac – Chef la recette !

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