Sauce bolognaise pour lasagnes

Voici ma recette secrète… chuuttt !!!

Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min – Difficulté : Moyen

Ingrédients:
- Coulis de tomate
- Ail
- Oignon
- Herbes de Provence
- Cèleri branche
- Carottes
- Basilic
- Sel
- Poivre
- Viande de bœuf hachée
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café sucre en poudre
- 1 goutte de Tabasco

Préparation
Couper en tout petit morceau les oignons, les carottes et les branches de céleri. Faite chauffer l’huile d’olive dans une casserole ou fait tout en fonte et y faire revenir les légumes, presser l’ail.
Faite cuire à feu moyen pendant 5 min. Rajouter le coulis de tomate et assaisonner (sel, poivre, herbe de Provence). Continuer à faire cuire à feu doux pendant 5 min (les légumes doivent être cuits).
Pendant ce temps, faire revenir la viande dans une poêle avec de l’huile d’olive. À mi cuisson, arrêter et rajouter au coulis. Finir de faire cuire la bolognaise pendant 15 min à feu doux.

Voilà une bonne bolognaise prête pour vos spaghetti ou lasagnes… Bonne dégustation !

Nota bene : Les proportions sont volontairement vagues, à vous de trouver votre juste dose et d’y ajouter votre grain de sel !!!

Laisser un commentaire

Meta