Petits cakes aux olives et au jambon

Dédicace à mon homme qui adore ça ;-)

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Difficulté : Facile

Ingrédients:
- 150 g de farine
- 200 g de jambon
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation:
Couper les olives en roudelles. Couper le jambon en morceaux.
Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l’huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger. :)
Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.

Bonus
On peut ajouter du blanc de poulet, des alumettes de lard, du comté… bref régalez-vous !

Laisser un commentaire

Meta