Petites madeleines au chèvre

Mise en bouche fromagère en version miniature

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min – Difficulté : Facile

Ingrédients
1 bûche de chèvre
130 g de beurre
1 sachet de levure chimique
160 g de farine
4 œufs
30 g de gruyère râpé (facultatif)
Sel, poivre

Préparation
Mélanger la farine, le sel et poivre et la levure.
Ajouter le beurre fondu en malaxant bien avec les mains, et en effritant (comme pour la pâte sablée).
Une fois le beurre mélangé, ajouter les jaunes d’oeufs.
Battre les blancs avec une fourchette ( il faut qu’ils soient mousseux, pas en neige), puis incorporer à la préparation.
Ajouter le fromage (gruyère et/ou la bûche de chèvre écrasée à la fourchette ou effritée)
Mettre une cuillère de cette préparation dans chaque alvéole du moule (perso j,ai utiliser un moule en silicone de mini-madeleines, j’ai mis la préparation dans une poche à douille pour faciliter le remplissage de la plaque).
Enfourner dans un four préchauffé 4 min thermostat 250°C puis 6 min thermostat à 210°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

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