Ou comment utiliser les blancs d’oeufs laissés pour compte dans certaines recettes… Petit clin d’oeil à ma maman qui adore çà !
Préparation : 15 min Cuisson : 75 min Difficulté : facile
Ingrédients:
8 blancs d’oeufs à température ambiante
130 g de sucre glace
130 g de sucre en poudre
25 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation:
Mélangez le sucre glace et le sucre en poudre.
Dans le bol du robot, fouettez ensemble les blancs d’oeufs et le sucre vanillé, vitesse moyenne.
Quand les blancs forment un bec d’oiseau, fouettez à nouveau en ajoutant le mélange des 2 sucres progressivement.
Quand le mélange est très ferme et brillant, remplir une poche à douille et dressez les meringues.
Enfournez dans le four préchauffé à 110°C pendant 1h15.
Bonus:
Pour des meringues perlées, saupoudrez de sucre glace les meringues une première fois avant d’enfourner. Attendez 10 minutes, saupoudrez à nouveau puis enfournez.
A conserver dans une boite en fer.