Magret de canard séché de Joëlle

Découvrez ce succulent magret, simple à faire et étonnamment bon.

Préparation : 10 min Temps de pause : 2 semaines

Ingrédients:

1 magret de canard cru
1 kg de gros sel
Aromates : poivre, baies, thym, romarin, cumin, piment d’Espelette…

Dans un plat creux, verser la moitié du sel, poser dessus le magret, côté peau sur le dessus. Recouvrir du reste de sel. Filmer.
Réserver au frigo 24 heures.
Au bout de 24 heures, sortir le magret du sel, rincer-le soigneusement, sécher-le avec un papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les aromates choisis.
Frotter le magret de ce mélange en faisant adhérer sur toutes ses faces.
Enfermer le magret dans un linge propre et entreposer en bas du frigo pour 2 semaines.
Au moment de servir, trancher le magret finement.
Ce magret séché se garde longtemps, toujours au frigo enfermé dans son torchon.

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Une réponse à “Magret de canard séché de Joëlle”

  1. Lolo dit :

    Effectivement cette recette à l’air simple à réaliser, et je ne manquerais pas de la faire, je te tiens au courant…

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