Les oursons guimauve d’Eline et Marie

Les oursons de notre enfance !

Pour 12 oursons guimauve  Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Repos : 2 h 30

Ingrédients:

  • 4 feuilles de gélatine
  • 120g de sucre
  • 1 c-à-s de miel
  • 10 cl d’eau
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat noir, blanc ou lait
  • Moules oursons

 

 

Faire fondre le chocolat. En recouvrir l’intérieur de chaque empreinte à l’aide d’un pinceau. Réserver au frais pour que le chocolat durcisse.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Faire fondre le sucre, le miel et l’eau dans une casserole pendant une dizaine de minutes. Ajouter la gélatine égouttée dans le mélange chaud et mélanger pour l’obtention d’un sirop.
Battre les blancs et le sucre glace en neige ferme, soit pendant 10 minutes environ, puis verser dans les blancs d’œufs battus le sirop en mince filet tout en continuant à battre jusqu’à obtenir un mélange épais.
Sortir les moules du réfrigérateur et y verser la guimauve encore un peu tiède. Réserver 1 h au frais jusqu’à ce que la guimauve soit complètement froide et refermer les oursons avec le reste de chocolat (le faire refondre avant)
Remettre l’ensemble au réfrigérateur pour 1 h avant de démouler les oursons délicatement.

Une réponse à “Les oursons guimauve d’Eline et Marie”

  1. Audrey dit :

    Recette réalisée avec du chocolat noir pâtissier
    Testée et approuvée !!
    Idéale pour des gouters d’anniversaire, décoration de gâteaux ou par pure gourmandise…
    A décliner aussi avec d’autres moules et d’autres chocolats et pourquoi pas quelques gouttes de colorant alimentaire pour délirer!!

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