Le fameux biscuit roulé de mon arrière-grand-mère paternelle Octavie
Pour 6 pers Préparation : 45 min Cuisson : 6 à 7 min
Ingrédients:
- 5 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 20 g de beurre
- 100 g de confiture (ou autre garniture : crème de marron, crème pâtissière…)
- 1 c-à-s de fleur d’oranger (ou autre arôme : amaretto, rhum…
- Sucre glace
Battre vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la fleur d’oranger. Ajouter la farine tamisée. incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Étaler l’appareil à l’aide d’une spatule recouverte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurrée.
Cuire à four chaud à 220 °C, pendant 6 minutes environ.
Dès la sortie du four, retourner la feuille de biscuit sur un torchon propre.
étaler régulièrement la confiture sur le biscuit encore chaud et rouler aussitôt. Bien serrer.
Quand il est froid, couper les extrémités, saupoudrer de sucre glace et le passer éventuellement quelques instants sous le gril afin qu’il caramélise.
Idéal pour préparer une bûche de Noel !! Bonne dégustation
Félicitations pour cette belle initiative!
Mais c’est vrai qu’il y a du boulot
N’oublie pas de joindre des photos à tes recettes, c’est plus convivial
En tout cas j’attends le reste avec impatience, mais je vais d’ores et déjà m’essayer à cette bonne base de bûche!
Gros bisous et mille bons souhaits
oui des photos!!! on veut des photos!!!