En cette veille de Chandeleur, pour changer de la traditionnelle pâte à tartiner, rien de mieux que du caramel beurre salé. Un vrai délice… Bonne chandeleur !
Préparation : 1min Cuisson : 10 min Difficulté : facile
Ingrédients:
80g de sucre
40g de beurre demi sel
100g de crème fraîche
1 pincée de fleur de sel (de Camargue, soyons chauvin!)
Préparation:
Mettre le sucre dans une grande poêle ou casserole en veillant à avoir une épaisseur uniforme.
Si les bords chauffent trop vite vous pouvez éventuellement remuer tout doucement mais ne surtout pas mélanger avec une spatule.
Lorsque le caramel a une belle couleur foncée, verser la crème fraiche.
Le caramel se fige : mélanger doucement avec une spatule pendant 2 à 3 minutes le temps que le caramel fonde à nouveau.
Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Ajouter une pincée de sel, mélanger.
Réserver dans un bocal, fermer hermétiquement une fois la sauce caramel refroidie.